Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Сергей Лавров: С Евросоюзом как с организацией отношений нет

Сергей Лавров: С Евросоюзом как с организацией отношений нет

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал свою оценку нынешним отношениям России и Евросоюза. По его мнению, к настоящему моменту они оказались практически полностью разрушены. Вину за это он возложил на Брюссель.

"С Евросоюзом как с организацией отношений нет", - заявил он на совместной пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И во время визита в Пекин.

Практически вся инфраструктура отношений, по словам министра, оказалась разрушена односторонними решениями ЕС, а создававшиеся многие годы механизмы были уничтожены. На данный момент партнерами России остались отдельные европейские страны.

Как отметил Сергей Лавров, Россия всегда настроена на сотрудничество с соседями. И если Брюссель сочтет нужным "устранить аномалию" в двусторонних отношениях, Москва готова к контактам по наращиванию взаимодействия с ЕС. "Ну а пока на западном фронте у нас без перемен", - резюмировал он.

Ранее глава МИД уже заявлял, что может возникнуть такая ситуация, когда отношения России и ЕС будут разорваны.Такой шаг будет предпринят в том случае, если ЕС введет санкции , которые создадут риски для российской экономики. Лавров подчеркивал, что Россия не стремится изолироваться от мировой жизни, но к такому развитию событий готова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх