Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Газпром» подписал крупнейший контракт на поставку газа с самим собой

«Газпром» подписал крупнейший контракт на поставку газа с самим собой

«Газпром» заключил крупнейший для себя контракт, предусматривающий поставку газа внутри России. Срок контракта составляет 20 лет, общий объем поставляемого по нему топлива – 900 млрд кубометров, сообщило в понедельник, 8 июня, агенство РБК.

По данным издания, договор подписан с ООО «РусХимАльянс». При этом половина компании принадлежит самому «Газпрому», а другая половина — АО «Русгаздобыча». «РусХимАльянс» является оператором строительства комплекса в районе Усть-Луги (Ленинградская область) по сжижению природного газа.

Отмечается, что заключенный контракт гарантирует сырьевое обеспечение комплекса, который должен стать одним из крупнейших в Северо-Западной Европе по производству СПГ. Согласно предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 2,4 трлн рублей. Однако не исключено, что она может существенно увеличиться из-за трат на строительство инфраструктуры для отгрузки газа и хранилища резерва этана. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх