Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

«Газпром» подписал крупнейший контракт на поставку газа с самим собой

«Газпром» подписал крупнейший контракт на поставку газа с самим собой

«Газпром» заключил крупнейший для себя контракт, предусматривающий поставку газа внутри России. Срок контракта составляет 20 лет, общий объем поставляемого по нему топлива – 900 млрд кубометров, сообщило в понедельник, 8 июня, агенство РБК.

По данным издания, договор подписан с ООО «РусХимАльянс». При этом половина компании принадлежит самому «Газпрому», а другая половина — АО «Русгаздобыча». «РусХимАльянс» является оператором строительства комплекса в районе Усть-Луги (Ленинградская область) по сжижению природного газа.

Отмечается, что заключенный контракт гарантирует сырьевое обеспечение комплекса, который должен стать одним из крупнейших в Северо-Западной Европе по производству СПГ. Согласно предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 2,4 трлн рублей. Однако не исключено, что она может существенно увеличиться из-за трат на строительство инфраструктуры для отгрузки газа и хранилища резерва этана. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх