Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Коммерсантъ": СК начал отвод адвокатов Фургала

"Коммерсантъ": СК начал отвод адвокатов Фургала

Следствие начало процедуру отвода адвокатов экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Высказываются предположения, что с помощью этой тактики следователи хотят добиться от Фургала признания вины во вменяемых ему преступлениях.

Об этом сообщила газета "Коммерсантъ". По данным издания, следствие применило процедуру отвода в отношении двух из четырёх адвокатов экс-губернатора - Марины Горбачевой и Максима Самойлова. Причиной этого следствие называет конфликт интересов: ранее упомянутые адвокаты защищали другого фигуранта этого же дела - бывшего партнёра Фургала по бизнесу Николая Мистрюкова. Тот в итоге признал вину и дал показания, которые легли в основу обвинений против Фургала.

При этом сами защитники считают, что конечная цель - под разными предлогами отвести от бывшего губернатора также и других адвокатов, чтобы договориться с ним о признании вины. В этом случае в досудебном соглашении может быть прописано даже непривлечение его к уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступлений, указывают собеседники издания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх