Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Не допущенный на выборы в Белоруссии Цепкало бежал в Россию, опасаясь ареста

Не допущенный на выборы в Белоруссии Цепкало бежал в Россию, опасаясь ареста

Белоруссию покинул Валерий Цепкало, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы государства, но получивший отказ в регистрации. В настоящее время он находится в Москве. Свой отъезд политик объяснил готовящимся задержанием на родине.

В середине июля ЦИК Белоруссии отказал Цепкало в регистрации в качестве кандидата в президенты, сославшись на недостаточное количество собранных подписей. Помимо него отказ тогда получил ещё один оппозиционный кандидат - Виктор Бабарико, который ранее был арестован. А спустя неделю МВД сообщило о проведении доследственной проверки и в отношении Цепкало.

Политик заявил РБК, что покинул Белоруссию, опасаясь ареста. По его словам, он не знает, в чём конкретно его могут обвинить. Россию же он выбрал по той протой причине, что в настоящее время это единственная страна, в которую из Белоруссии разрешён въезд. Вместе с ним страну покинули и двое его детей - по словам Цепкало, он получил информацию, что его могут лишить и родительских прав.

Примечательно, что несколько дней назад кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская тоже сообщила, что вывезла своих детей из страны. Ранее она заявляла, что получает угрозы - от неё требуют прекратить предвыборную кампанию, угрожая забрать детей, а её саму арестовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх