Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Danske Bank объявил об уходе из России и Прибалтики

Danske Bank объявил об уходе из России и Прибалтики

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России, а также в прибалтийских государствах. Такое решение руководство кредитной организации объяснило ситуацией со своим эстонским филиалом, который оказался в центре расследования дела об отмывании денег.

В распространённом во вторник заявлении приводятся слова исполняющего обязанности гендиректора банка Йеспера Нильсена. Он заявил, что Danske Bank признаёт, что "серьёзный случай возможного отмывания денег", выявленный в Эстонии, оказал "негативное влияние на эстонское общество". В связи с этим банк считает необходимым прекращение своей финансовой деятельности в Эстонии, а также в Латвии, Литве и России.

В заявление отмечается, что сворачивание деятельности в указанных странах произойдёт независимо от требований Финансовой инспекции Эстонии и в соответствии со стратегией банка по борьбе с отмыванием денег. В то же время отмечается, что Danske Bank рассматривает возможность частичного продолжения своей деятельности в Литве.

В июле прошлог года прокуратура Эстонии объявила о начале расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников эстонского отделения Danske Bank. По данным местных следственных органов, в преступной группе участвовало более 20 сотрудников банка, а через подозрительные счета прошло не менее 13 миллиардов долларов.

В сентябре главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген объявил о своей отставке в связи со скандалом. Он заявил, что Danske Bank не справился со своими обязанностями в ситуации с возможным отмыванием денег эстонским отделением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх