Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин признал, что запросов о выдаче Хангошвили действительно не было

Путин признал, что запросов о выдаче Хангошвили действительно не было

Отвечая на вопросы в ходе ежегодной пресс-конференции, президент России Владимир Путин вновь попытался внести ясность в ситуацию с убитым в Берлине Зелимханом Хангошвили. Он признал, что официального запроса на его экстрадицию действительно не было, но вновь заявил, что Хангошвили был террористом.

О том, что Россия обращалась к Германии по поводу его выдачи, глава государства публично заявил на пресс-конференции в Париже. По его словам, Хангошвили был причастен к терактам (в том числе к организации одного из взрывов в московском метро) и находился в розыске. Однако понимания со стороны Германии в этом вопросе Россия якобы не встретила и на запрос не ответила.

Немецкие власти, однако, после этого твердо заявили, что никаких запросов о выдаче Хангошвили со стороны России не было вообще. В ходе пресс-конференции Владимир Путин признал, что официального запроса со стороны России действительно не было. Однако, по его словам, "такие вопросы обсуждались на уровне спецслужб неоднократно", и было решено, что направлять запрос по официальным каналам не имеет смысла, поскольку ответ, по сути, понятен.

Он напомнил, что в российских тюрьмах сейчас находятся выходцы в том числе и из Германии, и властям этой страны "вряд ли понравилось бы", если бы эти люди, осуждённые за терроризм и убийства, свободно разгуливали по улицам европейских городов. Поэтому необходимо наладить эффективное взаимодействие между спецслужбами, считает президент.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх