Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО

Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО

Стало известно местонахождение члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. В настоящее время она находится под арестом в следственном изоляторе в Минске. На каком основании она арестована, пока точно не известно.

Об аресте Колесниковой изданию Tut.by сообщил её отец. Он предположил, что она арестована по уголовному делу о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, которое было возбуждено в Белоруссии после создания Координационного совета. 

Таким образом, из семерых членов президиума Координационного совета только Светлана Алексиевич находится на свободе и на территории Белоруссии, но и её ранее вызывали на допрос в КГБ. Павел Латушко уехал из страны на прошлой неделе, Ольгу Ковалькову насильно вывезли в Польшу, Лилия Власова задержана по уголовному делу, Сергей Дылевский - находится под арестом по административному делу. Максима Знака задержали сегодня утром.

Кроме того, за пределами Украины оказались и двое секретарей совета оппозиции - Антон Родненков и Иван Кравцов. По их словам, их намеревались насильно выдворить из страны вместе с Марией Колесниковой, но та порвала на границе паспорт, сделав свой выезд невозможным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх