Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО

Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО

Стало известно местонахождение члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. В настоящее время она находится под арестом в следственном изоляторе в Минске. На каком основании она арестована, пока точно не известно.

Об аресте Колесниковой изданию Tut.by сообщил её отец. Он предположил, что она арестована по уголовному делу о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, которое было возбуждено в Белоруссии после создания Координационного совета. 

Таким образом, из семерых членов президиума Координационного совета только Светлана Алексиевич находится на свободе и на территории Белоруссии, но и её ранее вызывали на допрос в КГБ. Павел Латушко уехал из страны на прошлой неделе, Ольгу Ковалькову насильно вывезли в Польшу, Лилия Власова задержана по уголовному делу, Сергей Дылевский - находится под арестом по административному делу. Максима Знака задержали сегодня утром.

Кроме того, за пределами Украины оказались и двое секретарей совета оппозиции - Антон Родненков и Иван Кравцов. По их словам, их намеревались насильно выдворить из страны вместе с Марией Колесниковой, но та порвала на границе паспорт, сделав свой выезд невозможным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх