Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Военые в Мьянме задержали президента и объявили чрезвычайное положение на год

Военые в Мьянме задержали президента и объявили чрезвычайное положение на год

Военные в Мьянме объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Президент, лидер правящей партии, а также ряд других высокопоставленных чиновников были задержаны, а власть была передана командующему вооружёнными силами в республике Мну Аунгу Хлайну.

Заявление о введении чрезвычайного положения было подписано вице-президентом Мьин Све. Перед этим пресс-секретарь правящей партии "Национальная лига за демократию" (НЛД) сообщил о задержании президента Вин Мьина, главы партии Аун Сан Су Чжи, которая по совместительству является государственным советником и главой МИД республики и других высокопоставленных представителей НЛД.

Военные в свою очередь заявили, что произвели задержания в ответ на махинации на парламентских выборах 2020 года. По итогам выборов НЛД получила 396 мест в парламенте, а поддерживаемая военными Партия солидарности и развития - 33 места.

На фоне этих событий в Мьянме начались перебои с телефонной связью и интернетом. Государственное телевидение и радио прекратили вещание. 

 

Ссылка на первоисточник
10 стран, названия которых на самом деле звучат по-другому

Картина дня

наверх