Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о запрете военным размещать данные в сети

Госдума приняла закон о запрете военным размещать данные в сети

Закон запрещает также пользоваться смартфонами на территории воинской части.

Государственная Дума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий военнослужащим публиковать в сети данные о себе и своих сослуживцах.

Разработчиком инициативы выступило Министерство обороны России. В первом чтении законопроект был принят в ноябре прошлого года. Документ запрещает военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете информацию, которая может раскрыть их служебную деятельность и ведомственную принадлежность. Это же касается и граждан, призванных на военные сборы.

Кроме того, вводится ограничение на использование смартфонов, планшетов, навигаторов, видеорегистраторов и других устройств, позволяющих с помощью интернета распространять фотографии, аудио- и видеозаписи и данные геолокации.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов пояснил, что ограничение касается таких ситуаций, как ведение боевых действий, несение дежурства, а также нахождения на территории воинской части. По его словам, запрет не распространяется на кнопочные телефоны без камеры. Кроме того, в быту пользоваться смартфонами военным не возбраняется.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх