Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития России до 2036 года

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития России до 2036 года

Правительство РФ утвердило прогноз социально-экономического развития России до 2036 года. Он предусматривает укрепление курса рубля и инфляцию в России на уровне 4 процентов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Документ, подготовленный Министерством экономического развития, был представлен главой ведомства Максимом Орешкиным на заседании правительства в четверг.

"Подготовка таких прогнозов - попытка взглянуть на долгосрочные тренды, невозможно точно предсказать, где мы будем находиться в 2036 году", - сказал он.

Ключевым параметром прогноза является снижение цен на нефть. Так, по оценкам Минэкономики, в 2025–2030 годах они снизятся до 50 долларов за баррель с дальнейшим сохранением на таком уровне.
Ожидается, что рост ВВП России составит 3,2–3,3 процента до 2036 года. По словам Максима Орешкина, МЭР не видит возможностей для дальнейшего ускорения. Это связано с долгосрочными демографическими тенденциями и тенденциями с точки зрения роста производительности труда.

Целевой уровень инфляции до 2036 года останется неизменным - 4 процента. Прогнозом также предусматривается плавное укрепление реального эффективного курса (курс к валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции).

Также ожидаются изменения в структуре экономики. Так, прогнозируется серьёзное увеличение доли услуг: их экспорт и импорт увеличатся в структуре ВВП в 1,5 раза. Доля сырьевых товаров в экспорте, наоборот, сократится вдвое - они будут замещаться продукцией химической, пищевой и машиностроительной промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх