Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Лукашенко о координационном совете оппозиции: "Это попытка захвата власти"

Лукашенко о координационном совете оппозиции: "Это попытка захвата власти"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал создание оппозицией координационного совета попыткой захвата власти и пообещал, что в отношении тех, кто вошёл в его состав, будут приняты "адекватные меры", чтобы остудить "горячие головы".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Александр Лукашенко заявил, что сейчас наблюдается попытка "убаюкать власть", убедив, что противостояния никто не хочет. Однако, по его мнению, это не более чем ширма. Об этом свидетельствует и создание штаба для передачи власти. "Требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями", - приводит слова президента агентство БелТА.

Александр Лукашенко указал и на состав координационного совета. По его словам, в него вошли "бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты". В отношении них будут приняты "адекватные меры", но в рамках Конституции и закона, пообещал белорусский лидер. "У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", - добавил он.

О создании координационного совета по обеспечению трансфера власти соперница Лукашенко Светлана Тихановская объявила несколько дней назад.

Она заявила тогда, что в него войдут представители представителей трудовых коллективов и профсоюзов, организаций и партий - те, кто заинтересован в мирной передаче власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх