Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Участники саммита в Берлине договорились об отказе от поставок оружия в Ливию

Участники саммита в Берлине договорились об отказе от поставок оружия в Ливию

Накануне в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Участники саммита договорились не оказывать военную поддержку сторонам конфликта и соблюдать запрет на поставки оружия.

Саммит прошёл в Берлине накануне. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, переговоры были интенсивными, но главы двух противоборствующих стороны - командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и возглавляющий Правительство национального согласия Фаз Сарадж - не общались друг с другом. Глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что организовать устойчивый диалог пока не удалось. Тем не менее он отметил, что по сравнению с переговорами в Москве неделю назад был был сделан шаг вперёд - стороны согласились назначить пять человек в комитет, который под наблюдением ООН займётся разработкой мер по достижению доверия.

Кроме того, участники саммита единогласно признали, что ливийский конфликт может быть решён политическим путём. По итогам было принято совместное заявление, в котором содержится призыв к прекращению всех военных передвижений как самими сторонами конфликта, так и в рамках оказания им помощи. Участники конференции также призвали к разоружению военизированных групп, а также к осуществлению мер, способствующих укреплению доверия между сторонами - таких, как обмен пленными.

В ближайшее время должны состояться переговоры по подготовке долгосрочного перемирия в Ливии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх