Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Лавров назвал уход от доллара способом снизить санкционные риски

Лавров назвал уход от доллара способом снизить санкционные риски

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от расчетов в долларах и использования платежных систем, которые контролируются западом. Таким образом, по его мнению, можно было снизить санкционные риски.

Такое мнение глава МИД выразил в интервью китайским СМИ в преддверии визита в Китай. Выдержки из интервью опубликованы на сайте внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров заявил, что западные страны, и в первую очередь США, разучились применять классические методы дипломатии. Вместо того, чтобы слушать и слышать друг друга и находить баланс интересов, Запад ждет от партнеров признания своих ошибок и согласия на выдвигаемые требования. США к тому же ставят своей задачей ограничение технологического развития России и Китая.

Снизить санкционные риски можно было бы за счет отказа от расчетов в долларах и ухода от контролируемых Западом платежных систем, полагает министр. Следует переходить к укреплению своей технологической самостоятельности путем расчетов в национальных валютах и мировых валютах, альтернативных доллару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх