Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

План восстановления экономики правительства почти готов

План восстановления экономики правительства почти готов

План восстановления экономики от правительства РФ почти готов и в скором времени будет принят. Главная задача – обеспечить рост реальных доходов населения и сокращение безработицы.

Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер России Андрей Белоусов. По его словам, сейчас ждут, когда будет готов еще и прогноз развития экономики, чтобы синхронизировать е ним сам план. «Остались внести штришки», - сказал Белоусов.

Ожидается, что план примут уже в сентябре, ранее эксперты называли дату не ранее октября и связывали также с тем, что еще не завершен прогноз развития страны. Как вспоминает РБК, первый план был представлен Мишустиным президенту еще 2 июня.

Тогда премьер называл основной задачей переломить ситуацию, которая сложилась в экономике из-за пандемии и обеспечить рост ВВП в 2,5%, а безработицу снизить до 5%. После карантина даже госорганы зафиксировали рекордные рост безработицы, которая увеличилась на 2,5 млн зарегистрированных безработный и достигло 3,6 млн человек. Летом 2019 года таковых числилось всего 727 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх