Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Казни египетские: власти Египта приготовились к нашествию саранчи

Казни египетские: власти Египта приготовились к нашествию саранчи

Египет приготовился к нашествию саранчи после того, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила о надвигающихся роях этих насекомых.

По данным организации, проливные дожди и циклоны привели к увеличению численности пустынной саранчи и образованию «огромных мобильных роев». Вспышка была зафиксирована в Судане и Эритрее, которая затем быстро распространилась по обе стороны Красного моря в Саудовскую Аравию и Египет.

Согласно порталу Egypt Today, страна максимально подготовилась к нашествию саранчи в пограничных районах, особенно на побережье Красного моря. Власти заявили, что координируют свои действия с ФАО для борьбы с этой «чумой», которая угрожает сельскохозяйственному производству, продовольственной безопасности и окружающей среде.

По словам специалистов, стаи взрослой саранчи могут пролетать до 150 километров в день, съедая за сутки приблизительно такое же количество пищи, как 35 000 человек. Кит Крессман, старший сотрудник ФАО, подчеркнул, что «следующие три месяца будут иметь решающее значение для контроля за ситуацией, прежде чем летом начнется период размножения для этих насекомых».

Согласно Библии, нашествие саранчи было восьмой из десяти казней египетских, постигших жителей, за отказ фараона освободить порабощенных сынов Израилевых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх