Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белый дом отказался участвовать в расследовании против своего обитателя

Белый дом отказался участвовать в расследовании против своего обитателя

В Конгрессе саботаж со стороны Трампа назвали "попыткой скрыть правду".

Белый дом отказался от сотрудничества в расследовании, начатого в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая была инициатором запуска этого процесса, назвала такое развитие событий попыткой скрыть правду.

В заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм говорится, что для процедуры импичмента отсутствуют не только какие-либо законные конституционные основания, но и даже видимость объективности, а также малейшие гарантии надлежащего судебного разбирательства. Расследование против Трампа имеет политические мотивы и идёт вразрез с основными конституционными правами, говорится в заявлении. В тексте указывается на то, что глава государства оказался лишён права доступа к уликам и вызова свидетелей, он также не может требовать проведения их перекрёстного допроса.

Нэнси Пелоси в свою очередь заявила, что отказ Белого дома участвовать в расследовании является ничем иным, как попыткой скрыть усилия администрации Трампа привлечь иностранные силы, чтобы оказать влияние на предстоящие президентские выборы. 

Между тем накануне стало известно, что Госдепартамент США запретил послу США в Евросоюзе Гордону Сондланду выступать на слушаниях в Конгрессе в рамках расследования.

Посол ранее добровольно согласился дать показания и уже прилетел из Брюсселя в Вашингтон. Трамп же написал в своём "Твиттере", что был бы не против выступления Сонгланда в Конгрессе, если бы расследование не было предвзятым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх