Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени отправили под арест

Подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени отправили под арест

Суд арестовал жителя Тюмени Виталия Бережного, который подозревается в убийстве восьмилетней девочки. Ранее сообщалось, что образцы его ДНК совпали с образцами на теле, а подозреваемый сознался в совершении преступления.

Девочка пропала в конце июня. Полтора месяца велись ее поиски, и только 19 августа было обнаружено тело, его нашли в двух километрах от дома. Вскоре задержали и подозреваемого - проживавшего по соседству 40-мужчину. На него вышли благодаря оставленным уликам - коробке, в которой находилось тело, и куску половика.

Как сообщили в Следственном Комитете, подозреваемый признался, что 30 июня, возвращаясь домой в состоянии опьянения, встретил девочку на лестничной площадке, заманил к себе в квартиру и расправился. После этого он несколько дней хранил тело в холодильнике, а затем избавился, упаковав в принесенную с работы коробку из-под бытовой техники.

Подозреваемый арестован на два месяца, до 25 октября. Защита уже сообщила, что обжаловать арест не будет.

В связи с эти дело служебная проверка сейчас проводится в отношении главы тюменского управления СК Александра Кулебякова. В ведомстве сочли, что работа во время поисков девочки была организована неэффективно. Кроме того, главное управление СК расследует дело о пропаже еще восьми детей в Тюмени.

Расследуется и дело об убийстве девочки, которое произошло в 2011 году  в Нягани (ХМАО), где жил подозреваемый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх