Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Решений о блокировке счетов журналиста Сафронова пока не принималось

Решений о блокировке счетов журналиста Сафронова пока не принималось

Решений о блокировке счетов журналиста Ивана Сафронова, который обвиняется в государственной измене, заявили в пресс-службе Лефортовского суда. Таким образом там прокомментировали появившуюся информацию о том, что счета журналиста и его родственников были заблокированы.

Сообщалось, что заблокированы банковские счета самого Ивана Сафронова, его матери, сестры и её мужа. При этом указывалось, что члены его семьи не задержаны и не имеют процессуального статуса по делу. Адвокат не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, отметив, что такая процедура часто применяется в подобных делах, но занимает не один день.

Однако в Лефортовском суде опровергли эту информацию. В пресс-службе суда заявили, что такого постановления на сегодняшний день не выносилось. 

Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей" Иван Сафронов. последние два месяца работавший советником главы "Роскосмоса", был задержан несколько дней назад. Следствие считает, что он был завербован чешской разведкой и в 2017 году передал ей информацию, представляющую государственную тайну. Суд поместил его под арест на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх