Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китайские медики выявили, что новый тип коронавируса поражает, в основном, мужчин

Китайские медики выявили, что новый тип коронавируса поражает, в основном, мужчин

Городской комитет по делам здравоохранения китайского Уханя рассказал о симптомах коронавируса, который обнаружен в этом регионе. На ранних стадиях, по словам медиков, вирус проявляется в виде кашля и повышенной температуры. На начальном этапе протекает в легкой, но продолжительной форме. Но среди пожилых людей и тех, у кого есть другие основные заболевания, может перерасти в тяжелую форму.

Но пока говорят и о том, что он не передается от человека к человеку. Зафиксировано лишь немного случаев, когда вновь обратившиеся имели контакты с ранее заболевшими. И, тем не менее, несколько сотен, находившихся в тесном контакте с теми, у кого обнаружен вирус, взяты под наблюдение.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения стало известно в конце декабря. Предварительно установлено, что возбудителем стал новый, неизвестный ранее тип коронавируса. По состоянию на 11 января стало известно об одном умершем от нового вируса. Более 40 заболели, большинство из них – мужчины, в основном, люди среднего и пожилого возраста.

Имеются предварительные результаты исследования о том, что большинство заболевших имеют отношение к оптовому рынку морепродуктов. Лишь небольшое количество заболевших отрицают, что были на этом рынке.

  

Ранее РИА «Новости» сообщало также о том, что первый случай заболевания, вызванного новым типом коронавируса, был выявлен на территории Тайланда.  По данным местного минздрава, заболевшей оказалась пожилая китаянка из китайского города Ухань, где и был обнаружен впервые новый вид коронавируса. Ее удалось вылечить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх