Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Протестная акция в Минске снова собрала более 100 тысяч человек

Протестная акция в Минске снова собрала более 100 тысяч человек

Воскресная акция протеста в Белоруссии снова стала массовой – по оценке наблюдателей на нее собралось не менее 100 тысяч человек. В этот раз протестующие вновь прогулялись до Дворца Независимости – резиденции Лукашенко.

Ранее силовые структуры оцепили площадь Независимости, которая служила местом сбора в прошлые выходные, даже была растянута колючая проволока. Не работали шесть станций метро в центре Минска, поезда проходили их без остановки «ради безопасности пассажиров».

Однако днем в сторону центра все равно направлялись децентрализованные потоки людей, которые, в конечном счете, местом общего шествия выбрали Дворец Независимости. Там их тоже ждали милиция, ОМОН и внутренние войска.

Массу людей на подходах к резиденции Лукашенко сдерживали щиты системы «Рубеж». Однако протестующие сумели использовать и их – ограждения быстро расписали лозунгами с помощью балончиков с краской и оклеили плакатами.

Силовики тоже использовали баллончики, только уже с перцовым газом. Есть сообщения и о применении слезоточивого газа.

И вновь не обошлось без жестких задержаний: белорусский портал Tut.by сообщает о том, что на улице Чеботарева как минимум одного человека унесли на носилках в машину скорой помощи.

В парке Победы от ОМОНа протестующие спасались в пруду, предпочитая искупаться в сентябрьской воде, чем оказаться в автозаке.

Протесты в Белоруссии продолжаются уже 29 дней и, кажется, нет предпосылок для их сокращения, в том числе и по численности. При этом протестующие предпочитают не применять насилие или устраивать какие-то погромы, даже в случае жестких действий силовиков – от них просто убегают и собираются уже в другом месте, продолжая скандировать свои лозунги.

В ответ из машин пропаганды им сообщают, что бело-красно-белые флаги и герб "Погоня" использовались сотрудничавшими с оккупантами во время Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что первую присягу президента Александр Лукашенко принимал именно под этими флагами и гербом.

Кроме Минска протесты сегодня прошли в Бресте, Гродно, Могилеве и в других городах страны. После 18 часов, когда митингующие начали расходиться, силовые структуры приступили к задержаниям замешкавшихся. Те от них снова стараются убежать, удается не всем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх