Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент России ответил на вопрос о зарплатах чиновников

Президент России ответил на вопрос о зарплатах чиновников

В ходе Прямой линии к президенту России обратились с вопросом о зарплатах чиновников. У российского лидера поинтересовались, когда чиновники начнут получать такую же зарплату, как обычные работники.

Владимир Путин ответил на это, что предпочёл бы, чтобы доход работников повышался до уровня зарплат министров, а не наоборот. Если же понизить оплату труда министрам, то возникнет проблема с подбором квалифицированных кадров - они "просто разбегутся по частным конторам" или же переедут в другую страну. Это в конечном итоге отразится на стране и благосостоянии самих работников.

При этом он согласился, что разница в уровне оплаты труда не должны быть колоссальной. Президент добавил, что обращает внимание на зарплаты в крупных компаниях. По его словам, его "цепляет", когда он видит огромные доходы некоторых сотрудников. Но он напомнил, что уровень зарплат во многом зависит от квалификации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх