Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура объяснила засекреченность дела о гибели группы Дятлова в 1959 году

Прокуратура объяснила засекреченность дела о гибели группы Дятлова в 1959 году

Прокуратура Свердловской области провела пресс-конференцию, посвящённую расследованию гибели туристов из группы Игоря Дятлова на уральском перевале в 1959 году. На прошлой неделе стало известно, что расследование было решено возобновить.

Представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков рассказал, почему дело было засекречено. По его словам, это произошло из-за того, что в нём содержится секретный документ - поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Из-за одного документа засекречивалось и всё дело.

Андрей Курьяков отверг также "конспирологическую версию" о существовании второго тома дела. Он пояснил, что существует предположение о существовании ещё одной части дела, которая скрывается от общественности, но это ничем не обосновано. Есть только наблюдательное производство - в нём содержатся обращения, принятые к производству, а также связанные с ними документы.

В минувшую пятницу стало известно, что Генпрокуратура возобновит расследование гибели группы Дятлова. На данный момент основными считаются три версии произошедшего, все они связаны с природными явлениями. Криминальную составляющую в ведомстве исключили. Андрей Курьяков в ходе пресс-конференции также сообщил, что решение о прекращении уголовного дела, принятое 60 лет назад, является законным и действует до сих пор.

Оснований для возбуждения нового дела, по его словам, нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх