Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Кемеровской области возбуждено дело из-за чёрного снега

В Кемеровской области возбуждено дело из-за чёрного снега

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы. Ранее местные жители жаловались, что в регионе выпало большое количество угольной пыли, из-за чего снег стал чёрным.

Доследственная проверка была организована после обращения в полицию жительницы города Киселёвска. Проведённые лабораторные исследования качества атмосферного воздуха показали, что предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ превышена в два раза.

Как сообщила пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области, дело было возбуждено по статье о загрязнении атмосферы. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет. Предусмотрено также до одного года исправительных работ либо до 360 часов обязательных работ или же арест на срок до трёх месяцев.

Отмечается также, что предприятие, которое могло стать источником загрязнения, уже установлено.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх