Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

В России стартовал эксперимент по авторизации в соцсетях через Госуслуги

В России стартовал эксперимент по авторизации в соцсетях через Госуслуги

Авторизоваться в социальных сетях, онлайн-магазинах и других интернет-площадках теперь можно с помощью Госуслуг. Личные данные при этом, как заверили в Минцифры, передаваться этим площадкам не будут, что позволит обезопасить совершаемые на них сделки.

Соответствующий эксперимент уже стартовал в России. Ожидается, что он продлится до 1 июля 2022 года. В рамках этого эксперимента граждане могут использовать свой аккаунт на портале "Госуслуги" для авторизации на других интернет-площадках. Это позволит совершать сделки онлайн без авторизации на сторонних ресурсах.

В марте этого года Роскомнадзор подготовил проект приказа, согласно котором операторы должны обеспечить пользователям возможность выбирать, какие данные они разрешают собирать и использовать. Причем сбор может быть организован через собственные платформы операторов, так и через Единую информационную систему. В последнем случае пользователям нужно будет сообщать свои ФИО, адрес, номер телефона и паспортные денные. 

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявлял, что речь в этом документе не идет о пропуске в интернет по паспорту. Однако, по его мнению, в будущем верификация пользователей все же будет введена.

 

 

Ссылка на первоисточник
Таким будет Android 12: в сеть утёк первый официальный проморолик

Картина дня

наверх